Sonntag, 16. April 2017

Gründonnerstags-Suppe aus Wildkräutern

Zutaten für 4 Portionen:
  • 2 TL Bärlauchblätter
  • 2 TL Brennnesselblätter
  • 2 TL Gänseblümchen
  • 2 TL Gundelrebenblätter
  • 2 TL Löwenzahnblättchen
  • 2 TL Rauke
  • 2 TL Sauerampferblättchen
  • 2 TL Schafgarbenkraut
  • 2 TL Wegerichblätter
  • 1 Zwiebel (nach Belieben)
  • 2 EL Butter
  • 2 TL Weizenmehl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 3 – 4 EL Sahne oder Sauerrahm
(alle Wildkräuter fein gehackt)
Die Wildkräuter können Sie selbst in der freien Natur sammeln oder im Bioladen kaufen.
Bereiten Sie aus Butter, der fein gehackten Zwiebel und Mehl eine helle Mehlschwitze zu, die Sie mit der Brühe ablöschen. Geben Sie die Kräuter hinzu und lassen Sie die Suppe noch 5 Minuten unter häufigem Umrühren köcheln. Rühren Sie dann Sahne bzw. Sauerrahm ein.

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