1 Kilo dunkles Dinkelmehl (Dinkelmehl bekommen Sie im Reformhaus, in der Biobäckerei oder im Bioladen. Dort können Sie sich das Mehl auch meist frisch mahlen lassen.)
17 g Salz ( 2 TL)
3/4 l Wasser
40 g Hefe
So geht’s:
- Das Mehl in einer großen Schüssel mit dem Salz vermengen, die in lauwarmer Milch aufgelöste Hefe dazugeben und alles zu einem Teig verrühren. Nach und nach das Wasser dazu gießen und gut durchkneten.
- Den Teig mit etwas Mehl von der Schüssel lösen und unter einem Handtuch etwa 1 1/2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Teig noch einmal durchkneten, zu einem Brot formen oder in eine Brotform geben. Noch einmal eine halbe Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Oberfläche leicht einritzen und mit Milch bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen (200 bis 220 Grad) rund 50 Minuten backen.
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