Sonntag, 16. April 2017

Beruhigende Nervenkekse

Die heilkundige Äbtissin empfahl dieses Rezept zur Stärkung der Nerven. Es enthält erstaunliche Mengen Zimtgewürz und Muskatnuss.
Die heilige Hildegard schrieb über die Nervenkekse: „Iss sie oft, und alle Bitternis deines Herzens und deiner Gedanken weiten sich, dein Denken wird froh, deine Sinne werden rein, alle schadhaften Säfte in dir minderer, es gibt guten Saft in deinem Blut und macht dich stark.“
Für die nervenstärkenden Kekse benötigen Sie die folgenden Zutaten:
  • 400 g Dinkelmehl
  • 160 g Butter
  • 80 g braunen Rohrzucker
  • 125 g geschälte, gemahlene Mandeln
  • 1 Eigelb
  • 1 ganzes Ei
  • 15 g gemahlenen Zimt
  • 15 g Muskatnusspulver
  • 15 g gemahlene Gewürznelken
  • 1 Prise Salz
Kneten Sie alle Zutaten zu einem Teig, und rollen Sie ihn etwa ½ cm dick aus. Stechen Sie mit einem Likörglas runde Plätzchen aus, und backen Sie diese 20 Minuten im auf 180°C vorgeheizten Backofen. Diese Kekse sind keine Nascherei sondern ein Heilmittel, mehr als sechs sollten Sie daher pro Tag nicht davon essen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen