Kochen Sie einen Esslöffel Salbeiblätter
ein bis zwei Minuten lang in einem Viertel Liter Weißwein kräftig auf.
Dabei entweicht der Alkohol fast völlig. Vom Herd nehmen und absieben,
täglich ein bis zwei Gläser warm und schlückchenweise trinken –
natürlich nur, sofern Sie keine Probleme mit Alkohol haben.
Quendelsuppe gegen Hautreizungen
Das brauchen Sie:
2 Hand voll Quendel oder Gartenthymian
1 Tasse Dinkelschrot
2 EL Butter
1 1/2 l gute Fleischbrühe
1 bis 4 Blättchen Ysop und Liebstöckel2 El süße Sahne
1 Messerspitze Muskat, Salz, Pfeffer.
So geht’s:
Den
Quendel oder Thymian klein hacken (wenn Sie getrockneten Thymian
nehmen, reicht 1 TL), in der Butter andünsten, langsam den Dinkelschrot
dazurühren.
Wenn die Masse goldgelb ist, nach und nach die
Fleischbrühe dazugeben. Etwa 15 Minuten leise simmern lassen. Die
gehackten Kräuter dazugeben und mit der Sahne verrühren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen