Sonntag, 16. April 2017

Salbenwein für frischen Atem

Kochen Sie einen Esslöffel Salbeiblätter ein bis zwei Minuten lang in einem Viertel Liter Weißwein kräftig auf. Dabei entweicht der Alkohol fast völlig. Vom Herd nehmen und absieben, täglich ein bis zwei Gläser warm und schlückchenweise trinken – natürlich nur, sofern Sie keine Probleme mit Alkohol haben.

Quendelsuppe gegen Hautreizungen

Das brauchen Sie:
2 Hand voll Quendel oder Gartenthymian
1 Tasse Dinkelschrot
2 EL Butter
1 1/2 l gute Fleischbrühe
1 bis 4 Blättchen Ysop und Liebstöckel2 El süße Sahne
1 Messerspitze Muskat, Salz, Pfeffer.
So geht’s:
Den Quendel oder Thymian klein hacken (wenn Sie getrockneten Thymian nehmen, reicht 1 TL), in der Butter andünsten, langsam den Dinkelschrot dazurühren.
Wenn die Masse goldgelb ist, nach und nach die Fleischbrühe dazugeben. Etwa 15 Minuten leise simmern lassen. Die gehackten Kräuter dazugeben und mit der Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen