Dienstag, 15. August 2017

Flüssigseife

Zutaten

  • 1 Stück Kernseife
  • 1/2 Teelöffel Glycerin
  • 1 Liter destilliertes Wasser

Zubereitung

Sie reiben ein Stück Kernseife auf der Küchenreibe klein. 
Erwärmen Sie einen Liter Wasser in einem Topf.
Geben Sie einen halben Teelöffel Glycerin (z.B. aus der Apotheke) sowie die Seifenspäne dazu und lösen alles unter Rühren auf. 
Sobald die Seife geschmolzen ist, nehmen Sie den Topf vom Herd und rühren die Seifenbrühe mit einem Mixer auf niedrigster Stufe vorsichtig durch. 
Sollte die Seife zu fest geraten sein, geben Sie noch ein klein wenig Wasser dazu, bis sie die ideale flüssige Konsistenz erreicht hat. 
Warten Sie, bis sich der durch das Rühren entstandene Schaum verflüchtigt hat und füllen Sie dann die flüssige Seife in einen Seifenspender. 
Tipp: Sollte noch Flüssigseife übrig sein, kann eine kleine Plastikflasche oder ein Glas mit Schraubverschluss als Vorratsgefäß dienen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen