Zutaten
- 1 Stück Kernseife
- 1/2 Teelöffel Glycerin
- 1 Liter destilliertes Wasser
Zubereitung
Sie reiben ein Stück Kernseife auf der Küchenreibe klein.
Erwärmen Sie einen Liter Wasser in einem Topf.
Geben Sie einen halben Teelöffel Glycerin (z.B. aus der Apotheke) sowie die Seifenspäne dazu und lösen alles unter Rühren auf.
Sobald die Seife geschmolzen ist, nehmen Sie den
Topf vom Herd und rühren die Seifenbrühe mit einem Mixer auf niedrigster
Stufe vorsichtig durch.
Sollte die Seife zu fest geraten sein, geben Sie
noch ein klein wenig Wasser dazu, bis sie die ideale flüssige Konsistenz
erreicht hat.
Warten Sie, bis sich der durch das Rühren
entstandene Schaum verflüchtigt hat und füllen Sie dann die flüssige
Seife in einen Seifenspender.
Tipp: Sollte noch Flüssigseife
übrig sein, kann eine kleine Plastikflasche oder ein Glas mit
Schraubverschluss als Vorratsgefäß dienen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen