Eierlikör-Pralinen
Zutaten:
- 180g weiße Schokolade
- 50ml Eierlikör
- 240g Vollmilchschokolade
Zubereitung:
- Vollmilchschokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen lassen.
- Die Mulden der Pralinenformen (2 Silikon- Pralinenformen mit je 15
Mulden) mit flüssiger Schokolade auspinseln. Die Formen in den
Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest ist. Den Vorgang
wiederholen.
- Den Rest der Vollmilchschokolade beiseite stellen.
- Den Eierlikör stark erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die weiße
Schokolade klein hacken und in dem Eierlikör schmelzen. Abkühlen lassen.
- Die Füllung in die Schokohüllen verteilen. Im Kühlschrank fest
werden lassen. Die übrige Vollmilchschokolade erneut über dem Wasserbad
schmelzen und die Mulden damit auffüllen. Die Eierlikör- Pralinen im
Kühlschrank ca. 2 Stunden aushärten lassen und dann aus der Form lösen.
Guten Appetit.
|
Zubereitungszeit:
|
ca. 1,5 Stunden |
|
Stück:
|
ca. 30 |
|
Schwierigkeitsgrad: |
leicht |
|
Kosten: |
mittel |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen