Dienstag, 15. August 2017

Eierlikör-Pralinen

Zutaten:
  • 180g weiße Schokolade
  • 50ml Eierlikör
  • 240g Vollmilchschokolade
Zubereitung:
  1. Vollmilchschokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Die Mulden der Pralinenformen (2 Silikon- Pralinenformen mit je 15 Mulden) mit flüssiger Schokolade auspinseln. Die Formen in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest ist. Den Vorgang wiederholen.
  3. Den Rest der Vollmilchschokolade beiseite stellen.
  4. Den Eierlikör stark erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die weiße Schokolade klein hacken und in dem Eierlikör schmelzen. Abkühlen lassen.
  5. Die Füllung in die Schokohüllen verteilen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Die übrige Vollmilchschokolade erneut über dem Wasserbad schmelzen und die Mulden damit auffüllen. Die Eierlikör- Pralinen im Kühlschrank ca. 2 Stunden aushärten lassen und dann aus der Form lösen.
Guten Appetit.
  Zubereitungszeit:
ca. 1,5 Stunden
  Stück:
ca. 30
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Kosten: mittel
Eierlikör-Pralinen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen