Dienstag, 15. August 2017

Weihnachtstee

Zutaten pro 250 ml Glas:

6 EL schwarzen Tee
1 Zimtstange
5 Sternanis
Schale von 2 Bio Clementinen
1 Vanilleschote
1 Süßholz
1 EL Nelken
 
Zuerst schält ihr die Clementinen, schneidet die Schale in kleine Würfelchen und trocknet sie im Backofen bei 70°C für etwa eine Stunde. Falls eure Vanilleschote sehr feucht ist, solltet ihr sie ebenfalls kurz im Backofen trocknen. Währenddessen schneidet ihr das Süßholz mit einem scharfen Messer in kleine Raspeln. Das fühlt sich in etwa so an, als würdet ihr etwas schnitzen wollen 😉 Die Zimtstange wickelt ihr in ein Küchenpapier und schlagt mit einem Hammer ein paar mal drauf, sodass sie in viele kleine Splitter zerfällt. Die Anissterne zerbröselt ihr einfach mit der Hand. Zuletzt müsst ihr nur noch alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und sie in ein schönes Glas füllen.
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen