Zutaten pro 250 ml Glas:
6 EL schwarzen Tee
1 Zimtstange
5 Sternanis
Schale von 2 Bio Clementinen
1 Vanilleschote
1 Süßholz
1 EL Nelken
Zuerst schält ihr die Clementinen, schneidet die Schale in kleine
Würfelchen und trocknet sie im Backofen bei 70°C für etwa eine Stunde.
Falls eure Vanilleschote sehr feucht ist, solltet ihr sie ebenfalls kurz
im Backofen trocknen. Währenddessen schneidet ihr das Süßholz mit einem
scharfen Messer in kleine Raspeln. Das fühlt sich in etwa so an, als
würdet ihr etwas schnitzen wollen 😉 Die Zimtstange wickelt ihr in ein
Küchenpapier und schlagt mit einem Hammer ein paar mal drauf, sodass sie
in viele kleine Splitter zerfällt. Die Anissterne zerbröselt ihr
einfach mit der Hand. Zuletzt müsst ihr nur noch alle Zutaten in einer
Schüssel vermischen und sie in ein schönes Glas füllen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen