Dienstag, 15. August 2017

Puddingpulver selbstgemacht

40 gr Speisestärke
20 gr Zucker

für Vanillepudding:
1 Teel gemahlene Vanilleschote
1 Msp Kurkuma

für Schokoladenpudding:
1 - 2 Teel. Kakao oder dunkle gehackte Schokolade

für Fruchtpudding:
Abrieb von Schalen von unbehandelten Zitrusfrüchten

für Nusspudding:
125 gr geriebene Haselnüsse

für einen Weihnachtspudding:
Zugabe von Zimt und Wintergewürzen
eventl. Nussstücke oder Trockenfrüchte

Für die Zubereitung benötigt man 0,5 l Milch.

So geht es:

Einen kleinen Teil der Milch wegnehmen.
In die abgenommene Milch die benötigte Menge deiner Puddingmischung einrühren.
Den Rest der Milch aufkochen.
Wenn die Milch kocht, den jeweiligen Zutatenmix ( Schokolade, Vanille, etc ) einrühren und kurz aufkochen.
In Schüsseln füllen und kalt werden lassen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen