Dienstag, 15. August 2017

Olivenölseife

Zutaten

  • 500 g Bio-Seifenflocken
  • Olivenöl
  • ätherisches Bergamotte-, Lemongras- oder Rosmarin-Öl

Zubereitung

Kneten Sie die Bio-Seifenflocken mit etwas warmem Wasser laut den Angaben des Herstellers.
Mischen Sie zwei Esslöffel Olivenöl dazu.
Für einen frischen Duft eignet sich Bergamotte ebenso wie Lemongras oder würziger Rosmarin. 10 bis 20 Tropfen eines dieser ätherischen Öle genügen, um Ihrer Olivenölseife einen angenehmen und unaufdringlichen Duft zu verleihen.
Lassen Sie die Masse in einer zuvor eingefetteten Kastenform trocknen und schneiden Sie die Seife anschließend in Stücke. Alternativ können Sie auch einfach die Masse auf einer glatten Oberfläche ausrollen und nach Belieben Formen ausstechen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen