- 100 Gramm Kokosöl
- 50 Gramm Kakaobutter
- 50 Gramm Mandelöl
- Ein paar Tropfen Parfumöl
Für die Verpackung
- 2 Marmeladengläser
In der Zwischenzeit könnt ihr schon mal die Gläser vorbereiten. Die Menge reicht für ein kleines und ein großes Marmeladenglas. Ich habe die Gläser wie beim Marmelade kochen sterilisiert, damit die Bodybutter länger haltbar bleibt.
Nehmt die Ölmasse aus dem Kühlschrank. Jetzt ganz einfach mit einem Handmixer aufschlagen bis die Masse aussieht wie fluffige Sahne. Gebt dann noch das Parfumöl dazu und schlagt kurz weiter. Ab in die Gläser und fertig!
Ich habe die Bodybutter dann mit Labelmaker, Aufklebern und Garn schön verziert. So kann man sie gut verschenken. Wenn ihr die Gläser sterilisiert habt und die Butter mit einem sauberen Löffel aus dem Glas holt sollte sie 3 bis 4 Wochen halten. Wie immer bei selbstgemachten Sachen gilt hier aber „der Nase nach“.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen