Zutaten (ergeben 15 kleine Rosenpralinen)
- 40 g Zitronensäure
- 60 g Natron
- 20 g Sheabutter
- 30 g Kakaobutter
- 30 g Trockenmilchpulver
- 15 ml Mandelöl
- 15 Tropfen ätherisches Wildrosenöl
- getrocknete Rosenblütenblätter
Zubereitung
Shea- und Kakaobutter in einem warmen Wasserbad
auflösen, im Anschluss das Mandelöl unterziehen und die Fettmischung
etwas abkühlen lassen. Zitronensäure, Trockenmilch und Natron in einer
Schüssel gründlich mischen. Die geschmolzenen Fette langsam unter
ständigem Rühren in die Pulvermischung geben. Zum Schluss das ätherische
Rosenöl hinzufügen und die Masse in Pralinenförmchen gießen. Mit
getrockneten Rosenblüten verzieren und einige Stunden kalt stellen.
Tipp: Natron und Zitronensäure
bewirken einen Sprudeleffekt und dürfen deshalb bei der Verarbeitung
nicht mit Wasser in Berührung kommen. Auch das verwendete Fett sollte
nur noch handwarm sein.
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