Dienstag, 15. August 2017

Badepralinen mit Rosenduft

Zutaten (ergeben 15 kleine Rosenpralinen)

  • 40 g Zitronensäure
  • 60 g Natron
  • 20 g Sheabutter
  • 30 g Kakaobutter
  • 30 g Trockenmilchpulver
  • 15 ml Mandelöl
  • 15 Tropfen ätherisches Wildrosenöl
  • getrocknete Rosenblütenblätter

Zubereitung

Shea- und Kakaobutter in einem warmen Wasserbad auflösen, im Anschluss das Mandelöl unterziehen und die Fettmischung etwas abkühlen lassen. Zitronensäure, Trockenmilch und Natron in einer Schüssel gründlich mischen. Die geschmolzenen Fette langsam unter ständigem Rühren in die Pulvermischung geben. Zum Schluss das ätherische Rosenöl hinzufügen und die Masse in Pralinenförmchen gießen. Mit getrockneten Rosenblüten verzieren und einige Stunden kalt stellen.
Tipp: Natron und Zitronensäure bewirken einen Sprudeleffekt und dürfen deshalb bei der Verarbeitung nicht mit Wasser in Berührung kommen. Auch das verwendete Fett sollte nur noch handwarm sein.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen