Das stärkste natürliche Antibiotikum
- 55 Gramm Knoblauch Zehen, 2 Knollen geschält / 24 Zehen
- 80 Gramm Zwiebeln, 2 Stück geschält und halbiert
- 3 Schoten Roter Chilli, halbiert
- 55 Gramm Merrettich, frisch, geschält und gedrittelt
- 50 Gramm Ingwer frisch, geschält und in Stücken
- 3 gestrichene Esslöffel Kurkuma gemahlen, als Pulver
- 0,750 Liter Apfelessig (Bio)
Bitte achtet bei den Zutaten unbedingt auf Bio-Qualität!
Bis auf den frischen Merrettich habe ich alles leicht als Bio-Ware kaufen können.
Zuerst habe ich die Knoblauchzehen (2 Knollen, geschält), 3 Chilli-Schoten halbiert und 2 Zwiebeln halbiert auf Stufe 4 ca 15 Sekunden zerkleinert bis die Messer durchdrehten.
Diese Masse habe ich zwischengeparkt in einem Messbecher.
Dann wurde der Merrettich (geschält und gedrittelt) sowie der geschälte Ingwer in den Thermo-Mixtopf gepackt.
Stufe 4-5 für 20 Sekunden.
Achtung beim Öffnen und ausschütten: es brennt in den Augen!
Dann wurden alle Zutaten in das 1L-Glas gefüllt und mit Bio-Apfel-Essig aufgefüllt.
Zum Schluss noch die 3 Esslöffel Kurkuma oben drauf gegeben, verschlossen und geschüttelt.
Dann wie im Link beschrieben: 14 Tage in den Kühlschrank, täglich mehrmals schütteln (am besten in Sichtweite in den Kühlschrank stellen).
Nach dieser Zeit, das "Tonikum" umfüllen, die festen Zutaten richtig auspressen und nur den Saft verwenden.
Die ausgepressten Zutaten kann man wohl zum Kochen verwenden.
An dem Punkt bin ich aber noch nicht
Dann das täglich 1-2 Esslöffel des Tonikums pur genießen oder für Dressing oder ähnliches verwenden (auf eigene Gefahr! Falls man allergisch ist auf einen der Inhaltsstoffe, sofort abbrechen!)
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