Montag, 14. März 2016

Gesundheit: Lebensmittel und Gewürze, die jung halten

Gesundheit: Lebensmittel und Gewürze, die jung halten

Edgar Gärtner

Unsere Lebensspanne wird zum Teil von den Erbanlagen bestimmt. Weitaus wichtiger ist die Ernährung. Und bestimmte Gewürze haben nachweislich eine deutlich lebensverlängernde Wirkung. Vielen ist das nicht bewusst.



Totgesagte leben manchmal erstaunlich lange. Das beobachtete ein britischer Wissenschaftler bei seiner eigenen Großmutter.

Sie hätte nach den Prognosen ihrer Ärzte wegen austherapierter Herzschwäche im Endstadium die irdische Welt mit 65 verlassen sollen.

Stattdessen erreichte sie das beinahe biblische Alter von 96 Jahren, weil sie sich aufrappelte und mit Hilfe eines Pioniers der Lifestylemedizin ihre Ernährungs- und Lebensweise radikal umstellte.

Das Beispiel seiner Großmutter vor Augen, begann der Wissenschaftler die bis dahin gängige schulmedizinische Lehrmeinung über jene Faktoren, welche die Lebenserwartung eines Menschen bestimmen, kritisch zu hinterfragen.

Auf den ersten Blick mag es scheinen, dass unsere Lebenserwartung hauptsächlich von unseren Erbanlagen abhängt.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen