Hallo, habe ein Tipp für euch,
den ich allerdings geklaut habe, aber dachte, je mehr Menschen es lesen
und wissen, wie man seinen Kalziumhaushalt auffüllt oder in Balance
hält, desto besser ist das!
Dass man Eierschalen für alles Mögliche nutzen kann, weiß mittlerweile ja fast jeder. Aber, dass man die als Kalziumspeicher benutzen kann, wusste ich auch noch nicht.
Eierschalen enthalten 90% Kalzium. Also ein natürliches Kalzium.
Dass man Eierschalen für alles Mögliche nutzen kann, weiß mittlerweile ja fast jeder. Aber, dass man die als Kalziumspeicher benutzen kann, wusste ich auch noch nicht.
Eierschalen enthalten 90% Kalzium. Also ein natürliches Kalzium.
Hier nun der Tipp
- Die Eierschalen vorsichtig in einem Sieb abspülen unter fließendem Wasser. Dabei darauf achten, dass man das Häutchen innen nicht verletzt, bzw. ausspült.
- Dann 10 Minuten kochen, um Verschmutzung und evtl. Bakterien abzutöten. Und sie müssen mit genügend Wasser bedeckt sein, während des Kochens.
- Backofen auf 95-100 Grad schalten und die Schalen ca. 15 Minuten trocknen.
- Abkühlen lassen und danach in einem Mixer, Mörser usw. zermahlen.
- Täglich 1/2 Teelöffel zu sich nehmen, z. B. im Trinken, Essen oder pur. Dieser halbe TL enthält ca. 400 mg Kalzium.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen