Hildegard von Bingen (1098 – 1179) ist weltweit für Ihren Einsatz von
Kräutern und Gewürzen zu heilkundlichen Zwecken bekannt. Heute möchte
ich Euch ihr Nervengewürz nach Hildegard von Bingen vorstellen.
Manchmal findet man Hildegards Nervengewürz auch unter dem Namen
Intelligenzgewürz. Die Mischung aus Muskatnuss, Ceylon-Zimt und
Gewürznelke stabilisiert nach ganzheitlicher Sicht unser Nervensystem.
Es eignet sich sich aber auch ausgezeichnet zur qualitativen
Verbesserung der Verdauungsvorgänge.
Eine Prise des Nervengewürzes auf Brot oder im Essen schmeckt angenehm und unterstützt Magen, Darm und Geist.
Außerdem eignet sich das Gewürz hervorragend zur Herstellung von
„Hildegards Nervenkeksen“. Hierzu wird die Gewürzmischung mit 300 g
Dinkelmehl, 125 g Butter und falls gewünscht mit einem Ei verknetet. Die
Kekse können außerdem mit etwas Honig gesüßt werden. Nun kleine Kekse
formen oder ausstechen und diese bei ca 180°C etwa 10 Minuten backen.
Bei psychischer Belastung sollten die Kekse dann über den Tag
verteilt gegessen werden. Dabei die Kekse immer langsam und fein
zerkauen.
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