Dienstag, 15. August 2017

Zitronenschalentee

Die Schale der Zitronen enthält Vitamin C, Zitronella, Zitronensäure, Apfelsäure, Hesperidin, Pektin und andere gesundheitsfördernde Wirkstoffe.
Fast die Hälfte dieser Wirkstoffe befindet sich in der Schale der Frucht, doch da diese bitter schmeckt, landet sie in den meisten Fällen direkt im Müll, ein großer Fehler.
  • Das in der Zitronenschale enthaltene Calcium und Vitamin C hilft beispielsweise in der Vorsorge gegen Osteoporose, rheumatoide Arthritis und Plyarthritis.
  • Obwohl die Zitrone sauer schmeckt, wirkt sie basenbildend, auch bei der Schale trifft dies zu.
  • Die Schale dieser Zitrusfrucht enthält auch wichtige Flavonoide, die helfen den Cholesterinspiegel zu regulieren.
  • Darüber hinaus stärkt das enthaltene Vitamin C das Immunsystem.
  • Da damit auch die Verdauung unterstützt wird, eignet sich der Zitronenschalentee ausgezeichnet nach den Hauptmahlzeiten.
  • Auch für die Leber ist die Zitronenschale sehr gesund.
  • Darüber hinaus hilft sie bei Gelenkschmerzen, da sie entzündungshemmende und schmerzstillende Eigenschaften aufweist.

Zutaten für den Zitronenschalentee

Zubereitung

  • Die Zitrone waschen und pressen, um den Saft zu erhalten.
  • Die Schale (mit der weißen Schicht, die viele hochwirksame Substanzen enthält) ins Wasser geben und ungfähr 15 Minuten lang kochen.
  • Danach den Zitronensaft dazugeben.
  • Nach Wunsch kann das Getränk mit Honig gesüßt werden.

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