Fast die Hälfte dieser Wirkstoffe befindet sich in der Schale der Frucht, doch da diese bitter schmeckt, landet sie in den meisten Fällen direkt im Müll, ein großer Fehler.
- Das in der Zitronenschale enthaltene Calcium und Vitamin C hilft beispielsweise in der Vorsorge gegen Osteoporose, rheumatoide Arthritis und Plyarthritis.
- Obwohl die Zitrone sauer schmeckt, wirkt sie basenbildend, auch bei der Schale trifft dies zu.
- Die Schale dieser Zitrusfrucht enthält auch wichtige Flavonoide, die helfen den Cholesterinspiegel zu regulieren.
- Darüber hinaus stärkt das enthaltene Vitamin C das Immunsystem.
- Da damit auch die Verdauung unterstützt wird, eignet sich der Zitronenschalentee ausgezeichnet nach den Hauptmahlzeiten.
- Auch für die Leber ist die Zitronenschale sehr gesund.
- Darüber hinaus hilft sie bei Gelenkschmerzen, da sie entzündungshemmende und schmerzstillende Eigenschaften aufweist.
Zutaten für den Zitronenschalentee
- 2 Tassen Wasser
- 1 Zitrone von citrusricus.com
Zubereitung
- Die Zitrone waschen und pressen, um den Saft zu erhalten.
- Die Schale (mit der weißen Schicht, die viele hochwirksame Substanzen enthält) ins Wasser geben und ungfähr 15 Minuten lang kochen.
- Danach den Zitronensaft dazugeben.
- Nach Wunsch kann das Getränk mit Honig gesüßt werden.
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