Dienstag, 15. August 2017

Chili-Schmerz-Salbe

bei Muskelschmerzen oder Verspannungen. Auch anwendbar bei Muskelkater, Rückenschmerzen, Zerrungen oder Gelenkschmerzen.
25 Minuten
Zutaten
Zutaten
  • • 75 Gramm hochwertiges Olivenöl
  • • 20 Gramm frische Chilis (alternativ 8 Gramm getrocknete Chilis) oder ⅓ TL Habanero-Pulver
  • • 6 Gramm Bienenwachs
  • • 15 Tropfen ätherisches Pfefferminzöl
     
    Zubereitung
    1. Olivenöl in den Mixtopf geben
    2. Chilis in kleine Ringe schneiden und zusammen mit Kernen dazu geben
    3. Linkslauf / 15 Minuten / Stufe 1 / 70 Grad (alternativ auf dem Herd die gleiche Zeit mit schwacher Temperatur köcheln lassen)
    4. Durch ein Sieb in ein Gefäß abseien
    5. Danach folgende Möglichkeiten:
    6. Zubereitung im Thermoix: abgeseites Olivenöl wieder in den Mixtopf geben, Bienenwachs hinzugeben und 5 Minuten / Stufe 1 / Linkslauf / 60 Grad (prüfen ob das Bienenwachs sich aufgelöst hat), sobald es aufgelöst ist das ätherische Öl hinzugeben.
    7. Zubereitung im Wasserbad: Gefäß mit Olivenöl in heißes Wasserbad stellen, Bienenwachs hinzugeben, sobald es aufgelöst ist das ätherische Öl hinzugeben.
    8. Zum Abkühlen in kleine Gefäße füllen und erhärten lassen
    Bemerkungen
    Salbe nicht willkürlich und unbegrenzt lange anwenden. Nach 2-3-maliger Verwendung an einer Stelle bitte unbedingt eine Pause von 1-2 Wochen einlegen.

    Nicht für Kinder oder in der Schwangerschaft geeignet.

    Nach jedem Gebraucht sehr gut die Hände reinigen.
     

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen