Dienstag, 27. Juni 2017

Golden Milk

Zutaten für eine große Tasse Gesundheitsmilch

  • 300 Milliliter Kuhmilch (alternativ: Hafer- oder Mandelmilch)
  • 1 TL Kurkuma (oder Kurkuma-Paste, s. u.)
  • 1 TL Honig (oder Ahornsirup)
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 cm frischer Ingwer oder einen halben TL Ingwer-Pulver
  • 1 Prise Pfeffer (dieser soll die Bioverfügbarkeit des Curcumin potenzieren)
Wer möchte, kann bei den Gewürzen auch etwas experimentieren und eben oben erwähnte Muskatnuss (1 Messerspitze) oder Kardamom (1/2 TL) hinzufügen.
Zubereitung:
Milch in einen Topf geben und bei niedriger Hitze erwärmen, nicht kochen! Ingwer schälen, fein würfeln und zur Milch geben. Kurkuma, Pfeffer, Zimt und etwaige andere Gewürze hinzufügen und gut verrühren. Mit Honig oder Ahornsirup süßen. Die warme Milch durch ein Sieb gießen und aufschäumen. Manche empfehlen auch, etwas Kokosöl in die Mischung zu geben.
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Kurkuma-Paste
Alternativ kann man Golden Milk auch mit Kurkuma-Paste zubereiten. Diese lässt sich problemlos in einem geschlossenen Glasgef äß mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren. Dafür kombiniert man eine Viertel Tasse Kurkuma mit etwa einer halben Tasse Wasser und lässt es so lange köcheln, bis die Mischung einer Paste gleicht.

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